Пока Таша была в душе, Ив уже успел одеться и выпить желанный сладкий чай. На самом деле, Альфред действительно только помешает, если брать его с собой. К тому же, светлый еще дрыхнет без задних ног, уж Галлахер-то точно знал об этом, потому что никакой мозговой деятельности Уилкиса не наблюдалось. В целом, у него ее всегда не наблюдалось, но хоть какие-то мысли там пробегали, а тут полная тишина, характерная для спящего человека, мертвым Альф не был, так как Ив улавливал что-то определенно, когда дотягивался до бывшего соседа. Да и черт с ним, с его талантами спать, он действительно проспит абсолютно все.
-Идем... - эхом откликнулся ирландец, он на секунду задержался у двери, внимательно вглядываясь в лицо девушки в мучительных попытках понять, что скрывается за этой холодной равнодушной маской, осознал, что ничего у него не получится, только вздохнул про себя и вышел из комнаты.
В коридоре было пусто, где-то слышались голоса, кажется, Айрис в очередной раз устраивала сцену Рою, но это не касалось ровным счетом никого, кроме Роя и Айрис, поэтому следовало пройти дальше.
-Думаю, Уилкису достаточно сладко спиться, поэтому ну его... - произнес целитель, когда они проходили мимо комнаты, где Ив оставил Альфреда давеча. -Я думаю, через пару часов проблема решится, пусть ему сюрприз будет... - он откинул назад волосы и снял с запясться резинку, нужно было это давно сделать.
Забрав волосы в хвост на затылке, Галлахер свернул к лестнице, которая вела в лабораторию и дотянулся до Эдмунда, который оказался уже на месте, может быть, вообще не ложился, с него станется.
Они остановились возле двери, откуда тут же вынырнул Киаран с таким довольным видом, словно он кот, которому наложили целую плошку сметаны. Ив знал о пристрастии деда к экспериментам любого рода, поэтому ничуть не удивился тому, что родственнику абсолютно наплевать на то, кто подопытный, пусть даже и родной внук.
-Да ты прям светишься от удовольствия... - и действительно, кожа Галлахера-старшего в полутьме коридора немного фосфорисцировала.
-От предвкушения, я бы сказал, мой дорогой потомок, - поправил внука Галлахер-старший и жестом пригласил Ташу и Ива войти внутрь.
Собственно, с того момента, как они покинули это помещение, ничего не изменилось, даже Юджин все так же сидел в клетке и задумчиво улыбался. Эндмунд сидел прямо на полу, скрестив ноги и внимательно читал какой-то старый фолиант, его лицо было сосредоточенным и уставшим, целитель не рискнул отвлекать Мэннинга от чтения, просто прошел в глубь залы и огляделся.
Слушай, может ну его к чертовой матери, а? - Найджел так резко обозначился в голове, что Ива даже шатнуло немного, он прикрыл глаза и тряхнул головой, втягивая через нос воздух. -Ты же понимаешь, что все уже решено, просто перестань донимать меня... - И если я заткнусь, ты передуемаешь? А как же Таша? Думаешь, когда я уйду, тебе будет так же легко находится рядом с ней? - Ив открыл глаза и посмотрел на некромагиню, девушка оставалась безразличной ко всему, что происходит. -Вот только не говори, что ты совсем ничего не рубишь в женщинах, все ты понимаешь, ведь тебе было хорошо рядом с ней, а уйду я, тебе она будет совсем не нужна, да и ты ей не сдался, обычный целитель, без всяких закидонов, вспышек гнева и силы, без меня внутри головы, ты просто один из массы светлых, коих на ее пути будет вагон и маленькая тележка... - Да как-нибудь без тебя разберусь... - нахмурился Ив.
Эдмунд поднял голову и перевел взгляд на Ташу, поднимаясь с пола. Киаран подошел к клетке и еще раз внимательно ее осмотрел. Нужно было начинать, что толку просто так стоять. Мэннинг приблизился к некромагине:
-Я думаю, нам стоит активировать генераторы и придется выйти из комнаты, тут должен остаться только Ив и тень мистера Гонта... - выдав инструкции, мужчина действительно пошел в сторону генераторов.
Киаран взял фолиант и начал объяснять Иву, что делать со всем этим, когда остальные маги покинут лабораторию. Заклинание было достаточно сложным, но не невыполнимым, стоило только сосредоточиться. Сосредоточенности в Иве было хоть отбавляй, последний диалог с ниффином только прибавил светлому уверенности в том, что с этой тварью в собственной голове нужно расстаться незамедлительно.
Когда ждешь чего-то достаточно долго, время растягивается до бесконечности, но стоит заняться делом, как оно утекает, словно песок сквозь пальцы. Галлахер и опомниться не успел, как Мэннинг с дедом направились к двери.
Ив быстро пересек комнату и поймал Ташу за руку, не резко, скорее просто коснулся тонкого запястья:
-Спасибо, чтобы сейчас не случилось, спасибо... Эмма пойдет с тобой, только позови, твое творение будет жить, - он еле заметно улыбнулся и наклонился к девушке, чтобы коснуться губами прохладного лба.
Ив замер, закрыв глаза, дверь хлопнула и они остались с Ташей одни, время бежало слишком быстро, Галлахер порывисто и крепко обнял девушку, не ради того, чтобы ниффин заткнулся, она это понимала, как думалось самому блондину.
-Все, давай покончим с этим... - генераторы уже гудели, набирая обороты, упустить момент было нельзя, Ив проводил взглядом Ташу и развернулся к клетке, как только дверь за девушкой закрылась.
Киаран привалился спиной к стене, скрестив руки на груди. Мужчина опустил голову на грудь и, казалось, задремал. Эдмунд просто удалился из коридора быстрым шагом, словно вообще давно хотел отвязаться от всего этого. Больше в коридоре никого и не было, только Таша. В какой-то момент Галлахер-старший приоткрыл светящийся глаз и покосился на девушку:
-Я не лезу к тебе в душу, но все будет с ним хорошо, он очень сильный маг и, я думаю, проживет тысяч пять лет, не меньше, если тебе это важно, порой невысказанное или не сделанное будет разъедать душу сотни лет, поверь мне, я знаю этот ад... - он замолчал, прикрыв глаза.
В лаборатории что-то происходило, в какой-то момент раздался крик, это кричал Ив, при чем кричал с надрывом, так, словно его на мелкие куски ржавой пилой режут. Киаран приоткрыл глаза и тяжело вздохнул, наблюдая за тем, как девушка переместилась ближе к двери - умница, входить туда сейчас было небезопасно.
Прошло еще какое-то время, прежде, чем свет в коридоре начал моргать, магические светильники с тихим гулом то приглушали свет, то разгорались ярче, пока, наконец, не погасли совсем. В темноте яркими пятнами светились глаза Галлахера-старшего, он тихо усмехнулся, ожидая, когда включится резервное питание, если Ив и его не выжрал, чтобы оставаться на плаву.
В другом конце коридора заплясал синеватый огонек, из темноты проступило красивое женское лицо, обрамленное платиновыми волосами, девушка была высокой и статной, рядом с ней, под руку, плыл Анри, улыбающийся чуть ли не до ушей, в полумраке его глаза светились алым.
-Тут Стражей выдают? - он тихо засмеялся, когда свет в корпусе восстановился, девушка погасила огонь и скрестила аккуратные руки на пышной груди.
Дверь в лабораторию распахнулась и оттуда вышел бледный Найджел, вполне материальный, живой и даже зрячий. Синие глаза сверкали неподдельным гневом, парень успел одеться в приготовленные для него вещи. Он кинул взгляд на Киарана, потом перевел его на Ташу и выплюнул:
-Идите, откачивайте своего героя... - от него веяло силой, словно теплом от печи, которую долго топили, каждый дюйм его тела источал энергию, не темную и не светлую, чистую, необузданную и опасную.
Гонт обернулся к пришедшим, девушка наклонила голову на бок и взвесила на руке ошейник. На ее тонкой бледной шее красовался чокер, на шее Анри тоже был ошейник, они приблизились к Найджелу, тот только усмехнулся, взъерошив волосы на затылке.
-Вот значит какая у меня судьба... - хрипло произнес он, забирая подношение. -Но у меня есть еще одно дело, завтра, к полудню, я весь ваш... - он шагнул в сторону и исчез.
Ив лежал на полу, опутанный сетью из полупрозрачных темных нитей, которые пульсировали. Под парнем растекалась огромная лужа крови. Каждую секунду на нем гас и стирался символ, блондин приоткрывал рот, словно рыба, выброшенная на берег. Рубашки не было, бледную кожу покрывали мурашки, понять, где рана было невозможно, словно из каждой поры сочилась кровь, только один символ горел ярко и не собирался стираться - на скуле ряд мелких символов, переплетенных между собой, Ив морщился, силился встать, но не мог. В уголках глаз собрались слезы, целитель рванулся в последний раз, а потом просто замер, смирившись с тем, что ничего не может поделать.
-Таша, помоги мне, нужно снять это с него, пока оно не выпило из него всю жизнь... - Киаран не улыбался, он присел на корточки возле распластанного на полу Ива.
Генераторы не шумели, активированные символы медленно гасли, где-то в углу зала валялась книга. Ив приоткрыл глаза, хотел было что-то сказать, протянуть руку, но так и не сумел этого сделать.