Добро пожаловать в Йоскирвар! - голос Ричарда звучал в головах вновь прибывших, шипящий и пугающий, Ив поморщился, зарабатывая себе головную боль активным сопротивлением, ему и так хватало инородных голосов в голове. -Мистер Галлахер, будьте осторожны... - Ив пожевал губу, осознавая, что эту полугрозу слышал не только он, но и его спутники, внутри загорелся гнев, но целителя тут же скрутило болью от загоревшейся Печати.
-Блять! - светлый опал на колени, жмурясь, дрожащей рукой он зажимал Печать, которая светилась свежим клеймом, словно только что железом прижгли.
-Мистер Галлахер, держите себя в руках... - равнодушно произнес Мюррей, вставая над юношей, он перевел взгляд на девушку. -Приношу свои извинения, мисс Эйзенхофф, впредь этого не повторится, - он достаточно учтиво склонил голову перед девушкой и исчез.
Выдохнув, Ив встал на ноги и встряхнулся, шмыгнув носом. Печать все еще горела на руке, но парень, казалось, просто резко перестал эту боль замечать, хоть на его лице отчетливо ходили желваки. Он оглянулся на спутников, поискал глазами преподавателя, но тот решил просто покинуть их.
-Ладно, погнали... - он подошел к каменной лестнице и пошел вперед, идти было прилично, но ничего не попишешь, придется подниматься.
Наконец перед ними выросли огромные двустворчатые двери из эбонитового дерева, покрытые символами и металлическими узорами, двери были тяжелыми, но как только Ив коснулся их, они растворились, являя огромный холл. Здесь были люди, в основном студенты, они передвигались, сидели на скамейках, переговаривались и, в общем-то, выглядели как обычные студенты.
Посреди зала высилась огромная прозрачная колонна, в которой циркулировало пламя, словно оно вырывалось сплошным потоком из земли и уходило ввысь. Холл напоминал какой-то псевдоготический храм и изнутри Йоскирвар не казался буквально вырубленным в скале зданием, стены были ровными, пол блестел черным гранитом и казался просто льдом, вот-вот и упадешь.
-Галлахер, лови! - какой-то парень кинул в Ива символом, в полете из зеленого он превратился в алый, Ив резко вскинул руку и символ рассыпался, не достигнув цели. -Круто, еще не заржавел! - рассмеялся парень, а его поддержала группа из двух девушек и трех парней.
-Заржавеешь тут с вами, - неожиданно весело отозвался Ив, но в его веселости было что-то фальшивое, он двинулся к колонне и остановился прямо перед ней.
В глазах отражались языки огня, больше к Иву и его компании никто не пытался обратиться. Светлый стоял минуту, как минимум, даже поднял руку и прикоснулся к толстому стеклу, прикрыв глаза. Он был дома. Да, черт подери, это был его дом и, где-то в глубине души он скучал по Йоскирвару, с его темными лабиринтами, опасными играми, врагами и друзьями, не важно, это был его дом.
-Что-то мне не нравится, что тут происходит... - он тряхнул головой, отстраняясь от колонны. -Таша, я не уверен, что тебе будет позволено зайти в лазарет, сама понимаешь... - выдохнул Ив и двинулся сквозь холл.
Они вышли на тропинку, вечерние сумерки опустились на территорию университета. Башня с часами высилась и светилась циферблатом, здесь тоже были студенты: некоторые молча кивали Иву, некоторые здоровались, кто-то даже подходил пожать руку, а кто-то брезгливо отворачивался.
Наконец они попали в сад, достаточно красивый, тропинка петляла разноцветными полупрозрачными камнями, пока они не дошли до здания. Окна горели теплым светом, на порог вышла маленькая хрупкая девушка, ее большие глаза расширились, она подпрыгнула и на ее лице отразилась радость, она приоткрыла рот и вскинула руки, по идее, судя по ее выражению лица, должен был быть визг восторга, но она не проронила ни звука.
Ив затормозил, его лицо побледнело в очередной раз, он уставился на девушку большими глазами, но девушку это не остановило, она с разбегу напрыгнула на целителя, обхватив его ногами за пояс, а руками за шею. Галлахер покачнулся, хотел было что-то сказать, но не успел, так как девушка впилась губами в его губы.
-Ммммм... - промычал светлый, а меж тем в девушке происходили какие-то метаморфозы, ее кожа, до этого смуглая, стала светлой, потом белой, а волосы из темных стали менять цвет на ярко рыжий, она отстранилась и на него уже смотрели зеленые глаза, лицо еще не поменялось, но уже было не таким, как раньше. -Салли... - выдохнул Ив и сморгнул, девушка тут же вернулась к своей родной внешности и широко улыбнулась, не говоря ни слова. -Я тоже рад тебя видеть, но не в этот раз, прости, я... В общем, не в этот раз... - не то, чтобы он покраснел до корней волос, но точно смутился, но Салли все равно была весела, она спрыгнула на землю и перевела взгляд на Ташу и Альфреда. -Это мои... друзья, мы приехали по делу, что случилось? - Сали согласно кивнула и нахмурилась, возникла долгая пауза, после чего Ив изменился в лице и сбросил рюкзак с плеча, передавая его Альфреду. -Ребят, идите за Салли... - мертвым голосом произнес целитель, а сам буквально влетел в двери главного входа.
Салли посмотрела на ребят и жестом пригласила их за собой. Они вошли в просторный светлый холл, здесь пахло выпечкой и цветовая гамма была не такой мрачной, широкая лестница раздваивалсь на втором пролете, Салли повела гостей направо.
Они вошли в коридор, напоминающий гостиничный, с двух сторон были двери, девушка остановилась возле одно и совершила пасс руками, открывая ее. Она жестом попросила людей войти и оставила Альфреда и Натали в достаточно небольшой комнате, где был рабочий стол, шкаф, кровать и небольшой журнальный столик с двумя креслами. Комната была в серо-белых тонах, интерьер в стиле минимализм здесь был к месту, на прикроватном столике стояла фотография, на которой Ив, Найджел и Марьяна сидели на каком-то бревне в обнимку - единственное, что можно было отнести к хозяину комнаты.
Ив вернулся минут через двадцать, бледный, немного злой и взмыленный. Он поднял глаза на Альфреда, убедился, что он еще жив, потом перевел взгляд на девушку и упал в кресло, он выглядел очень уставшим и еще более болезненно, чем до того, как они отправились сюда.
-Ночью была потасовка, обычное дело, очень много пострадавших, крыло не справляется, пришлось помогать. Я еще не виделся с мистером Меннингом, потому что они с сыном в лаборатории, но расклад такой: сейчас вся буря поутихнет, часам к девяти вечера можно будет добраться до Меннингов и обговорить ситуацию, которая сложилась у меня с ниффином, исходя из рекомендаций будем действовать по обстоятельствам... - он тяжело дышал, а на лбу выступили мелкие капли пота, Ив облизал губы. -Таша, ты можешь ходить в пределах здания куда угодно, даже за пределами здания, я не сомневаюсь, что с тобой тут ничего не случится, но миссис Меннинг настоятельно просила, чтобы ты не заходила в лечебное крыло, там очень много тяжелых. Альфред, тебе вообще никуда нельзя выходить без моего присутствия рядом, это не указания сверху, это мое предупреждение, если в рамках целительского корпуса еще можно шастать, то за его пределы нельзя, даже на крыльцо, это ясно? - он тяжело заглотил воздух и поморщился.
Найджел сидел на подлокотнике его кресла и вещал, вещал какую-то чушь, очень громко, поэтому вся речь Ива напоминала испорченный зудильник, он то повышал голос, словно кого-то перекрикивал, то осознавал, что орет и сбавлял громкость, переходя практически на шепот.
-Если вы голодные, то можно пойти на кухню, выпить чаю, там еще... какая-то еда есть... наверное... - он сбивался, схватившись за лоб, Ив замолчал, глядя куда-то перед собой на пол потухшими глазами, лицевые мышцы непроизвольно дергались, словно Ив собирается оскалиться, но все как-то не решается на это.
Отредактировано Yves Gallacher (2017-11-16 19:04:19)