Valravn – Marsk
Ну да, как же без комфорта в виде пожрать и попить, Ив даже не сомневался в Альфреде в этом плане. Они с Эвелиной в этом плане были очень похожи, правду говорят, что муж и жена одна сатана. Спорить с этим дурачком было бесполезно, наверное потому что его барские замашки прошибить было очень и очень сложно. То ли все в Йоскирваре были теми еще голодранцами, которые спокойно могли переносить несколько часов без чревоугодия, то ли у Уилкисов в семействе что-то не так с воспитанием мужчины и наследника рода.
Ах да, еще случилась какая-то там отмена и теперь дитятко очень хотело спатьки. На Темной Стороне спать нельзя было категорически, это был факт, да и как тут уснешь-то при таком буйстве красок и впечатлений? При чем, в случае Альфреда, судя по тому, что он видел вокруг, тоже особо устать невозможно, все таки адреналин в крови должен был давать новые силы для существования в неблагоприятной среде, но компаньон был существом непредсказуемым, поэтому физиологические процессы в его организме могли протекать как-то по-особенному, да и сам Уилкис всегда пытался всем доказать свою непревзойденную особенность. Это и раздражало, и смешило одновременно.
В лабораторию вошел Киаран и чуть наклонил голову, разглядывая огромные часы на стене. Время близилось к четырем часам ночи, за окном все еще была темень, мужчина облизал губы и нахмурился, приближаясь к четырем генераторам, которые имели форму шара. Каждый шар был испещрен символами, а изнутри шло еле слышное гудение.
-Долго мальчики ходят... - прошелестел маг, проверяя кубическую клетку, которая стояла на гладком полу, где так же был начертан какой-то огромный символ, пока что он был каким-то мертвым и черным. -Завтра, точнее сегодня, но позже... - он обошел конструкцию, удовлетворенно кивая. -Хорошая работа, - он обращался в основном к Таше, которая действительно для неофита поработала превосходно. -Жаль, что ты не можешь быть моей ученицей... - усмехнулся Галлахер-старший.
Ив вскинул голову и перестал улыбаться, разглядывая паникующего Альфреда, потом перевел взгляд на мальчишку, которые все еще возился где-то под боком и продолжал тихо хихикать:
-Не быть тебе хорошим отцом, Уилкис, это ж просто ребенок, - светлый резко поднялся на ноги и перехватил пальчонку поперек тела, поднимая над землей, благо тени почти ничего не весили на территории своего места обитания. -Присмотрись, перестань бояться... - и действительно, постепенно черты монстра рассыпались и Галлахер действительно перехватывал рукой маленького бледного мальчика с огромными чистыми синими глазищами, копна черных жестких волос была растрепана, тень Найджела широко улыбнулась демонстрируя провалы в зубах, откуда выпали молочные зубы, но еще не выросли коренные и помахал тонкой детской ладонью.
-И меня, меня забери!!!! - на спину к Иву запрыгнула худенькая девочка с каштановыми тяжелыми кудрями, она была как куколка, в простом платьице и заколкой в виде сиреневого бантика, которая небрежно болталась среди густых волос. -Я хочу быть душой творения, хочу быть твоим подарком! - Эмма казалась чуть старше тени Найджела, конечно, ведь ее хозяйка мертва дольше.
Ив тихо засмеялся, распрапляясь, чтобы девочка зацепилась ногами за пояс и обхватила его шею тонкими руками. Она засмеялась в ответ и наклонилась, оставляя детский поцелуй на щеке блондина:
-И косички! Я заплету тебе много кос! - светлый согласно кивнул с блаженной улыбкой и поудобней перехватил Найджела, которого, не факт, что звали Найджел.
-Юджин, меня зовут Юджин, можно Джин... - серьезно отозвался мальчишка. -А теперь пора уходить, на Темной Стороне тоже есть Страж, ему не понравится, что вы нас забираете... - ну конечно.
-Киаран, их надо вытаскивать, я не уверен, что они достигли цели, но первое путешествие на Темную Сторону должно быть непродолжительным, за четыре часа они там рассудком могут тронуться. Твой внук, конечно, вряд ли, но есть вероятность, что он и вовсе забыл, зачем туда пришел, а про этого второго я вообще не знаю, что сказать, его эта дрянь внутри неизветно как поведет себя там... - Эдмунд поднялся с колен возле последнего генератора и показал большой палец вверх некромагине с вполне довольной улыбкой.
Маг потоптался на месте, цокая языком и косясь на Эдмунда блестящим мертвенно-бледным глазом, потом все таки махнул рукой. Он плавно поднял руки на уровне груди и зашептал что-то себе под нос, тонкие серебристые нити были еле заметны, Киаран резко сложил их в ладонях, а потом так же резко развел их, прямо в пространстве вытянулась переливающаяся линия, мужчина выдохнул и сунул туда руки. Это был словно разрез в ткани пространства, Галлахер усмехнулся, раздвигая "шторы":
-Все, путешественники, пора домой! - грозно и одновременно весело прогремел Киаран.
Когда прямо перед ними из пространства вылезло две руки и голос деда оповестил о том, что, дескать, пора домой, Ив долго не думал, он просто ухватился за протянутую ладонь свободной рукой и понадеялся, что Альфред свой шанс вернуться с изнанки бытия не упустит. У деда была крепкая хватка, он резко потящил на себя обоих парней и совсем скоро они стояли посреди лаборатории.
На руках у Ива был вполне себе материальный мальчишка, который тут же слез и с интересом потопал в сторону клетки, рассматривая ее с большим энтузиазмом, а что до Эммы, то девочка спрыгнула и двинулась к Таше. Она без страха взяла некромагиню за руку и широко улыбнулась, запрокидывая голову вверх, чтобы видеть лицо немки:
-Я буду душой твоего творения, ты рада?.. - от тени исходила энергия, достаточная для того, чтобы осуществить планы Натали, но не такая разрушительная, чтобы проект превратился в сплошную неудачу.
-Эк ты извозюкался, как поросенок! - засмеялся Киаран, разглядывая реально перемазанного всеми цветами радуги Ива.
Ив улыбался, на его лице и волосах то тут, то там были мазки всевозможных оттенков от кислотно-зеленого, до приглушенно-розового, рубашку можно было выкидывать от обилия клякс все тех же оттенков, так же как и джинсы, и даже кроссовки, голые участки кожи так же пострадали, но все это было не важно, когда у человека светятся глаза абсолютным счастьем и он выглядит здоровым. Ив выглядел так, словно всего этого с ним никогда не случалось, он стремительно пересек комнату, чтобы обхватить Ташу и поднять над полом, закружив:
-Получилось! Там так... Так невероятно! - он тихо засмеялся, отпуская девушку, в какой-то момент руки заскользили по ее спине, Ив обхватил лицо некромагими ладонями и оставил легкий поцелуй на губах, отстранившись, он с улыбкой заглянул в глаза Таши и вдруг резко побелел, взгляд потух, ирландец резко отстранился.
-Отходняк... - с тяжелым вздохом констатировал Эдмунд, подбираясь к Иву с одной стороны, а с другой к нему уже шел Киаран.
Мужчины перехватили резко обмякшего парня под локти и медленно опустились на корточки. Ив поморщился, сцепив зубы, его заколотило крупной дрожью. Эдмунд что-то шептал ему в ухо, удерживая парня, а Киаран производил какие-то манипуляции в области грудной клетки.
-Таша, я прошу вас, подсобите, раз у вас установилась такая связь, вы не могли бы... Ох... - Киаран не договорил, так как Ив запрокинул голову назад, резко дернувшись, глаза закатились и разве что только пены у рта не было.
По бледной коже пошли разряды, белки глаз стали не естественно голубыми, засветились, Ив уперся ногами в пол, на лице отразилась мука, пока из глотки наконец-то не вырвался хриплый вопль агонии. Он не умирал, просто наложенное заклинание возвращало все на круги своя, ниффин был привязан к телу и теперь возвращался. Шаровой молнией из ниоткуда в тело Ива со спины врезался этот ком энергии, раплавив ткань рубашки, символ вдоль позвоночника от шеи до лопаток засветился огненно-красным, словно горел изнутри, светлый подался вперед, упираясь лбом в лоб Таши и тяжело дышал, покрываясь испариной.
-Отпустите меня... - еле слышно попросил целитель, как ни странно, мужчины послушались и Ив просто обмяк, обнимая за плечи некромагиню, символ вспыхнул, от чего Ив еще раз дернулся и наконец показ с неприятным шипением.
А вот и я!!! Соскучились по мне?!! - свинцовой пулей прямо промеж глаз противный голос ниффина, Ив тихо зарычал, сжимая плечи девушки.