жанр, рейтинг, место действия
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Soul of mirrors

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Soul of mirrors » Гостевая » Не попробуем - не узнаем

Не попробуем - не узнаем

Сообщений 31 страница 60 из 74

1

Локация: Старая гостиная
Игроки: Yves Gallacher, Colette Metivier, Nagel Gaunt, Alfred Wilkes, Kathrina Witt,  Master
Дата отыгрыша: 10.02.2016 г.
Пролог: Очередная попытка вытащить Альфреда из задницы, не факт, что удачная.

Отредактировано Yves Gallacher (2017-10-03 16:32:26)

+1

31

Ив поморщился, словно от зубной боли, то, что Джей говорил было так. Сейчас даже думать о чем-то было сверх возможного. Блондин кинул помутневший взгляд на часы, которые расплывались каким-то далеким еле различимым пятном где-то на стене. Время еще было, вот только сам Ив уже не мог это терпеть, словно все его тело обвешали пудовыми гирями и тянули вниз. Воздух звенел так, что закладывало уши, генераторы от души искрили и просто уже выли от перенапряжения, так же как выла Колетт, повисшая на проводах.
Альф чуть ли не весь уже залез в прореху ткани, оставалось только гадать, что там вообще происходит, честно, Иву было уже глубинно плевать, он мог думать только о том, когда это все кончится уже. То, что они до этого колдовали это были просто цветочки, по сравнению с тем, что происходило сейчас. По телу проходила неприятная судорога, когда силы был уже переизбыток, все таки служить живым проводником - не самая лучшая участь. Галлахер уже трижды проклял всю эту затею, Альфреда, Найджела и собственного деда.
Когда Уилкис вдруг скрылся за пологом, Ив глазам своим не поверил, неужели англичанин все таки решил пожерствовать собой не в силах договориться с древним склочным стариком? Да быть того не могло! Почему они тогда еще помнят о нем и почему заклинание не остановилось?
Найджел, что за херня происходит?! - панически воззвал к напарнику ирландец, на всякий случай еще раз глянув на время. -У нас пол минуты, не больше! - с каждой секундой, казалось, проходит целое тысячилетие, а страх захватывал в скользкие холодные лапы.

0

32

Колетт стискивала зубы так, что болела челюсть, из глаз брызнули слезы, а на виске вздулась вена от натуги. Это было невыносимо, быть звеном электрической цепи такого масштаба. Руки уже онемели и, казалось, приварились к проклятым проводам, казалось, что ведьма уже никогда не сможет разомкнуть пальцев, так и останется тут висеть до конца времен, пока ее тело не истлеет и непревратиться в остов. Это был, конечно, бред, если она тут сдохнет, то наверное кто-нибудь из этих чокнутых придурков ее снимет, но ей будет уже все равно.
-Блядские уебки, чтоб вам пусто было!!! Альф, ублюдок, что ты там телешься?!!! - ее голос дрожал, словно ее действительно било током, но она еще каким-то чудом оставалась жива.
Ни один дар не может работать такое количество времени без передышки, Колетт никогда не пыалась генерировать так так долго, ей просто не нужно было это. Опыт, конечно, бесценный, но она бы предпочла обойтись без таких вот приключений.
Когда Уилкис пропал из виду, то есть его тень исчезла, нырнув за полог, глаза Колетт расширились, она шмыгнула носом и покосилась на парней, который натурально загибались там внизу.
-Че далать?!!! - она бы с удовольствием сейчас отпустила эти чертовы провода, повинуясь идее, что если выключить прибор, то он перестанет работать, значит все кончится, но хрен его знает, чем это может аукнуться.

+1

33

Найджел не успевал реагировать на все события, воспаленный затуманенный мозг просто не справлялся с объемами поступающей информации, ему бы это чертово заклинание удержать, а тут его еще и думать заставляют. У него уже позвоночник готов был  на триста шестьдесят градусов провернуться от ритмичных повторов одного и того же движения, не говоря уж о том, что он своих верхних конечностей уже просто не ощущал.
Держи, умоляю, держи, по ходу твой дед сам Уилкиса утянул к себе, я не имею понятия, на кой хуй он это сделал, но факт того, что тень его тут была означает, что заклинание прошло удачно, значит если сейчас его прервать, это равносильно концу света. Мы настраивали параметры на то, что один придет, если связь будет, а не уйдет, да, знаю, мой косяк, но кто ж знал, что такая херня произойдет! - действительно, такого поворота событий темный не предвидел, да, Альф и тут им кучку говна оставил. -Еще тридцать секунд, дверь сама захлопнется, тогда действие заклинания кончится, нас шибанет остатками энергии, но жить будем! - он перевел взгляд на визжащую Колетт.
-Детка, держи, слышишь, потерпи еще тридцать секунд! Потом проси че хочешь, только держи! - конечно, он перегнул палку, но что делать, что вырвалось, то вырвалось, навряд ли Колетт сможет придумать что-то из ряда вон выходящее, а иметь должником такого, как Гонт это весьма выгодная сделка.

0

34

--Я не исключительный, это верно!Да и не хочу им быть! - Уилкис заставлял себя не отводить взгляда и не зажмуриваться,  хотя его сжимал ужас всемеро, вдесятеро  больший, чем когда ему грозила и соблазняла такая же голубоглазая "чёрная помощница".-С кем-нибудь вроде Гурия Пуппера я бы за всю их славу и миллионы не поменялся - деньги сверкают , слава блестит,  зато не радует! И сила не греет! К чёрту-дьяволу исключительность,  я хочу быть просто собой! -   теперь уже коченело всё тело Альфреда - если что в юноше и жило, так только глаза,а тепло сохраняла лишь щекочущая струйка крови. - Верно,Вам нечего с меня взять ,я зря Вас потревожил, Вы мне ничего не должны. Мне вообще никто ничего не должен, а я сам должен куче народа на три жизни вперёд! - где-то в замке ,наверное, металась во сне Эви, каталась по кровати - или даже по полу - энергопатка Делс, давимая чужеродным присутствием хотя бы в виде тени. - Я Вам наскучил - что же, после того, как я растаю, пожалуйста, закройте эту чёртову дыру. Не то мои друзья - а если они взялись мне помогать, каков я ни есть, то они мои друзья! - не просто рванут, а перед этим ещё и простудятся!

Отредактировано Alfred Wilkes (2017-10-06 17:40:35)

0

35

[NIC]Ciaran Gallacher[/NIC][AVA]http://s8.uploads.ru/sgm9A.png[/AVA] Ох, глупые дети, лезут, к кому попало, а потом храбрятся. Вот и этот, говорит, что никто не должен и что он самый обычный, а сам ведет себя диаметрально противоположно. Хотя, быть может, Киаран ошибается в человеческих дитенышах.
Мужчина собирался было ответить на его тираду, да не смог. Сияющая хрупкая ладонь коснулась его груди, миниатюрная женская рука, обнимающая его сзади. Маг опустил голову и тяжело вздохнул, но Уилкиса из рук не выпустил. Под его руку нырнула женщина, ее глаза сияли, словно звезды, а чуть полные губы улыбались:Отпусти его, любимый, он же совсем еще мальчик... - ее голос переливался миллионами колокольчиков и от одного только ее присутствия можно было словить самую настоящую эйфорию.
Сияющие синевой глаза резко потеплели, а потом Киаран закатил их, вздыхая: Вот так вот, вечно вы, древние могущественные ведьмы, подвержены сантиментам. Я в его возрасте уже младшим магистром ордена был и ветры заклинал! Но воля твоя, радость моя... - он резко встряхнул Альфреда и просто отпихнул его от себя, полет длился, казалось, вечность, прежде чем англичанин грохнулся на пол в старой гостиной Скаредо, ударившись спиной о металлическую балку конструкции.
Я хочу повидать внука, любимый, пойдем, мы все равно уже пришли... - женщина обвилась вокруг мужчины и ластилась к нему, словно кошка, полупрозрачное сияющее тело переливалось всеми цветами радуги и мерцало точно звездное небо.
Разве я могу тебе отказать?.. - улыбнулся Киаран и ровно за три секунды до того, как все должно было пойти прахом, мужчина шагнул вперед.
Во все стороны по периметру ударило волнами силы, приложив всех, кто тут находился, но, благо, не смертельно. Генераторы дымились черным дымом, вышедшие из строя, а от конструкции осталась только горстка пепла, посреди которой возвышался высоченный мужчина в темно-серой мантии, его длинные огненно рыжие волосы были собраны в толстую косу, которая доходила ему чуть ли не до колен, выглядел он максимум лет на тридцать. Тонкие черты лица были отдаленно похожи на черты лица Ива, хотя, скорее наоборот, это Ив был похож на своего деда, что было бы логично. Рядом с мужчиной парило мерцающее облако, казалось, словно кусочек космоса зачем-то вырезали и кинули в это пространство над головой Киара.
Комнату затрясло, послышался громкий гул, Скаредо было не особо довольно тем, что на его территорию ступили:
-А ну тихо! - это первое, что было произнесено вслух Галлахером, он поднял сияющие синие глаза к потолку и для убедительности топнул ногой и, как ни странно, все прекратилось.

+1

36

То, что Ив был в шоке, это было еще слабо сказано. На его глазах только что Гонт давал шанс Уилкису вылезти из этого дерьма. Удивительно все таки устроены психи, а темный был самым настоящим психом. В начале всего этого он сам был рад светлого туда выпихать, а теперь из последних сил держал заклинание, чтобы его спасти. Нет, доводы Найджела были вполне разумными и глупо было бы с этим спорить, вполне возможно, что Иву просто показалось. Держать-то уже ничего не нужно было, как только выпустишь руки, все само просто схлопнеться и энергия свернеться в центр, а не разойдется во все стороны. Конечно Ив был не такой умный, как Джея, но вполне разобрался в вопросе, прежде чем соваться во все это.
Кричащая Колетт, которую словно током било где-то наверху и вовсе сердце рвала на части. Одно дело Гонт, с которым они и огонь, и воду, и чуть ли не медные трубы, как говорят русские, прошли. А вот девушка совсем была не обязана так страдать черт знает во имя чего. Это в Галалахере сейчас целитель чесался, при чем достаточно беспокойно. Он закрыл глаза, так как движения уже настолько въелись в его мозг, что при всем желании он просто не союбьется.
Когда раздался резкий удар, словно что-то тяжелое свалилось, светлый вскинул голову и распахнул глаза, в которых уже плясал синий огонь приближающий его к развоплощению.
-Замечательно, тебя даже бездна не приняла?! - гул все еще стоял дикий, Иву приходилось повышать голос, то, что Альф из этого путешествия вернулся - замечательно, но это значило, что заклинание не закончено, а Киарана все не было. - Ну все, прощайте... - потребность попрощаться с Найджелом у Ива присутствовала, потому что это был его лучший друг и напарник. - Колетт, прости... - потребность извиниться перед девушкой тоже, а вот к Альфу у Ива был сплошной поток нецензурной брани, который он оставил при себе, все таки это не то, что хочешь слышать перед смертью.
Когда энергия долбанула во все стороны, Ива снесло ее бешеным потоком, парень отлетел в стену и с хриплым стоном осел на пол тряпичной куклой. Дышать-то он дышал, но сознание явно вышибло.

+1

37

Глаза Колетт расширились, она уставилась на Гонта так, словно видела его впервые, строго говоря, так и было, собственно, они пообщались всего ничего, когда Ив притащил ее в эту комнату. Конечно, она видела этого слепого парня раньше, но не имела неудачи с ним познакомиться лично. Она понятия не имела, кому принадлежала эта безумная идея сотворить это заклинание, а теперь он просил ее держать, да еще и обещал чего она хочет.
-Я хочу прекратить этот ад!!! - огрызнулась темная, но отпускать провода не стала, хоть силы оставалось лишь только на то, чтобы не умереть, по крайней мере ближайшие тридцать секунд.
Перед глазами все плыло разноцветными искристыми пятнами, Колетт широко открывала рот и вдыхала звенящий воздух, словно рыба, выброшенная на берег. Это все было выше ее сил, она не понимала, какого хрена она вообще во все это ввязалась, она была темной ведьмой, черт подери. Неужели в Скаредо у темных сердца намного больше, чем у светлых. Воистину этот мир сошел с ума и концентрация этого безумия находилась в Скаредо.
Потом что-то случилось, она точно не знала, так как сознание постепенно гасло. Она помнила, что Ив что-то говорил, но не разбирала слов, а потом резкий толчок, мощный удар и темнота.

+1

38

Ошибка. Очередная ошибка, Найджел тихо зарычал, продолжая удерживать неистовую энергию, которая рвалась на свободу. Дело было даже не в воле, которой уже оставалось кот наплакал, дело было в чем-то еще, в чье-то другой воле, это незримое присутствие чего-то мощного Гонт ощущал, но не понимал, что это такое, да и не нужно было ему сейчас это понимать. Осознание того, что он просчитался, допустил такую чудовищную ошибку убивало его.
Ив уже начал прощаться, что не вписывалось в планы на сегодняшнюю ночь, Най хотел было велеть ему заткнуться, но не смог. Он посмотрел на на парника и неожиданно улыбнулся, устало и по-доброму, не хотелось кричать и ругаться, хотелось высказать все то, что он никогда не говорил своим близким, хотелось увидеть Дэни и Катрину, хотелось увидеть мать с отцом и брата с сестрами, но увы, только перед внутренним взором эти лица. Эти люди, наверняка не простили бы ему его тупой манеры делать все, как ему хочется, не взирая на то, что это может быть чревато последствиями, он заставлял любимых подстраиваться под свой бешеный ритм и делать все, чтобы минимизировать катастрофические последствия того, что он творит.
-Нет... - он упрямо мотнул головой, словно баран, размыкая руки, глупо надеяться, последний крик утопающего, звучащий чуть слышно, раз так, то лучше он, чем они.
Намерение поглотить такую огромную энергию означало развоплотиться, перестать существовать, потерять себя и стать живым огнем, разрушить себя до мельчайшей частицы и сгинуть, улететь подальше отсюда и, возможно, его смогут простить за это безумие. Может быть эгоистичный жест стать героем напоследок, жест, который никто не оценит. Зато останутся живы, возможно, некоторые будут проклинать задним числом, нехер было делать, можно было перетерпеть, перестать все время прыгать выше головы и считать, что ты самый умный. Что уж теперь...
Страшно. Блин, страшно, да так, что хоть волком вой, но неизменной чертой Джея было то, что если уж он решил, то он сделает. Руки собрались в символ, Гонт сделал глубокий вдох и отпустил. Последние силы ушли на то, чтобы по старой ниточке связи целителя и бойца, которая сейчас ощущалась особенно остро, когда столько силы, дотянуться до Катрины: Я люблю тебя, люблю нашего сына и тех детей, которых ты носишь, прости меня, идиота... - глупо и сентиментально, ненужно совсем, только боли щепоть напоследок, ведь уйти просто так он не может, но и не сказать не может, он никогда не знал, что ей нужно было, промолчишь - ругань, скажешь - оплеуха и так было всегда, но они такие, какие есть.
Волнами энергия расходилась стремительно, Найджел уже закрыл глаза и уже почти захлебнулся этим, а потом резкий удар о стену и сознание просто погасло.

0

39

Льдом , казалось,вот -вот скуёт и веки - каким ещё сумасшедшим везением Альфред оставался в сознании,составляло загадку ,над которой и десяток сфинксов голову сломят.Но держаться уже не было сил--от слова "начисто".
Фиаско. Пропали. Погибли. Из-за него,из-за Уилкиса. Мир разнесёт в пыль,от миллиардов людей останутся лишь хрупкие песчинки эйдосов, а душу Эви уволокут в Тартар,потому что англичанка не успела раскаяться, исправиться ,загладить свою вину -и уже никогда не успеет! И самый её короткий день в аду продлится миллиард лет....
НЕ НАДО ЭВИ! МЕНЯ В ТАРТАР! МЕНЯ ВМЕСТО НЕЁ!
Свет  расплывался ,разъезжался,погасал в глазах метиса - но вдруг и воздух, раздиравший доселе лёгкие,сделался свежее,  слаще, чище, животворнее,и и по коже,отнюдь не обжигая ту,побежало ласковое тепло,словно Альфа-не старше Дэнни - держала на коленях бабушка Джо.Что-то сродни тому розовому сиянию,которое вычистило боль от поругания из сердца Эви, вот только чуялось,что   Монтгомери  горит изнутри заимствованным огнём,той же,кто пожаловал сюда-что явилась "та",а не "тот",  Уилкис хоть эйдос прозакладывать бы согласился -  не было нужды рядиться в чужое. Погибель ,похоже, отступала -злая,только что готовая поживиться ,а теперь - с грубо перебитым аппетитом. Альф-  со слезами на щеках и блаженно-идиотической улыбкой - вдохнул глубже, пошевельнулся-и-
...и ощутил,что ЛЕТИТ!!! Не летит,а вот именно так - ЛЕТИТ!!!
Англичанин на молодецкой скорости  просвистел сквозь треклятый полог, шандарахнувшись о железную балку чудо <вищной>машины и на миг увидав  все звёзды небесные без помощи магфордского профессора астрономии....
____________________________________________________________________________________________________
...В семейной комнате Уилкисов, погружённой в темноту, Эви наконец-то расслабленно вздохнула на кровати - по оба бока к ней прижималось по меховому "клубку".
____________________________________________________________________________________________________
....В другом дортуаре темноволосая, кареглазая девушка, объятая зелёным свечением, протянула руку подруге - на шее той сыпала блики яшмовая подвеска- пачкающей пол.
-Ну вставай!-по-русски позвала первая.-У тебя всё в порядке,ты цела -здорова!-в эту минуту её простые безыскусные слова равнялись хор-рошему заклинанию....
__________________________________________________________________________________________________
Альф разлепил веки - метис лежал на полу,не понимая,где оказался - целую минуту парню боязно было,что никаких век у него всё-таки нет. И лица с головой тоже.И всего тела.Но туловище,руки и ноги обнаружились там,где им и полагалось иметься-хотя наверняка всё покрытые под одеждой синяками.В спину и вовсе будто слон пнул, а лезшие в глаза и рот пряди волос побелели подчистую - теперь и тесть, и зять щеголяли сединой,как два луня. Но стены мироздания, хвала Создавшему-Вселенную-Словом и Сыну Его,не намеревались обрушиваться вдрызг и пополам, а тот,кого завлекали спевшейся артелью из четырёх работничков,каланчой высился подле ошмётков конструкции, которые теперь было не собрать всей королевской коннице, всей королевской рати.Да и шут с ними - а то,что в гостиной несло гарью - так что означает немножко вони между друзьями? А главное-ощущение того,что нежданная избавительница Альфа где-то рядом,не проходило - хотя в импровизированной лаборатории Франкенштейна не виднелось никакой женщины, кроме разве что Колетт,да и та ещё совсем молоденькая девчонка.

Отредактировано Alfred Wilkes (2017-10-06 19:44:39)

+1

40

[NIC]Ciaran Gallacher[/NIC][AVA]http://s8.uploads.ru/sgm9A.png[/AVA] Киаран потоптался на месте вокруг всего этого безобразия, окинул взглядом валяющихся детей и хмыкнул, поднимая глаза к бесформленному облаку у себя над головой.
-Ну и чего ради? Они ж еле живые все, даже поговорить не с кем... - мягкий баритон его голоса не сочетался с грозностью фигуры и той силой, которой от него веяло.
Облако зазвенело переливами колокольчиков, сжалось в один сияющий шар и наконец возле мужчины образовалась миниатюрная женщина, в ней было не больше пяти футов. Сложена она была, казалось идеально: тонкая талия, широкие бедра и высокая округлая, еще девичья грудь, длинная шея и овальное лицо, обрамленное тяжелыми смоляными кудрями волос, которые ниспадали водопадом почти до земли. Ее лицо было добрым и открытым, карие, почти черные глаза были чуть раскосыми, а карминовые полные губы были растянуты в широкую улыбку, обрамляющую аккуратные белые зубы. Она повела маленьким курносым носом и откинула прядь тяжелых волос с плеча тонкой изящной рукой. Женщина была одета в длинную юбку-солнца из переливающейся алой ткани, поверх нее на поясе болталась косынка из газовой ткани с мелкими блестками, фигуру подчеркивала хлопковая блузка с рукавами-фонариками и широкий кожаный пояс-корсет, расшитый цветочными узорами. Она прошлась по комнате не касаясь земли загорелыми аккуратными ступнями и наклонилась над Альфредом, когда ее теплая ладонь коснулась лица парня, ему сразу стало легче, взгляд прояснился и теперь из глаза встретились. На дне глаз женщины плясали веселые огоньки, ее глаза все еще казались далекими звездами и бездной одновременно.
-Дался тебе этот дурачок, милая?.. - Галлахер двинулся в сторону внука, тот валялся в дальнем конце комнаты и, кажется, не подавал признаков жизни.
Мужчина присел на корточки возле светлого и скривился, печально покачал головой и оглянулся на женщину, которая занималась Уилкисом.
-А если я скажу тебе, что этот дурачок убил нашего внука?.. А заодно и всех в этой комнате?.. - действительно, какова тогда будет миссис Галлахер.

+1

41

Ага,давно не видел такого милого обращения с тобой!- улыбнулся Альф, мысленно злорадствуя над замком-уж больно много крови попил тот у всех четверых...четверых...ЧЕТВЕРЫХ?!
-А если я скажу тебе, что этот дурачок убил нашего внука?.. А заодно и всех в этой комнате?
-Неправда! О-ох - взвился в воздух  англичанин-и согнулся по-стариковски пополам , хватаясь за поясницу.-Это что,-сквозь зубы прошипел Уилкис.-Ваша очередная шуточка?Они не могут быть мертвы,они же йоскирварской закалки...или могут?!-помертвевший Альфред едва не сел вновь там,где стоял.
-Я же просил Вас,уговаривал,как красну девицу!-потерявший голову ,уподобившийся мухе,бросающейся остановить паровоз,юноша стиснул кулаки - это с ними-то на Киарана Галлахера,грозящего их универу,пропитанному тартарианским туманом!-Чего Вам стоило подать мне руку и уже здесь глумиться? Им же никому и двадцати не исполнилось!"Плевал я на внука,мне столько лет, у меня других целый полк"!-злобно и с болью передразнил Килларнийского Охотника  бывший светлый.-Доплевались!Что я скажу Марьяне, что? А близким Гонта?У него женщина опять беременна!А кровным Колетт я как в глаза посмотрю?

0

42

[NIC]Ciaran Gallacher[/NIC][AVA]http://s8.uploads.ru/sgm9A.png[/AVA] Женщина отпрянула от англичанина, который подскочил от новостей, вот только почему-то держался за спину, видимо, по привычке, все таки ведьма здраво оценивала свои силы и полностью исцелила Альфреда.
Пока молодой человек разразился тирадой на тему того, кто виноват и что он будет говорить родственникам, а так же упреками ее мужа, женщина поднялась на ноги и принюхалась, словно зверь, да, она нюхала воздух, который пах гарью, страхом, всем, чем угодно, но только не смертью.
Она укоризненно покачала головой, не в силах больше слушать пустой треп мальчишки. Ах, лучше бы они совсем не выходили к нему, хотя, может быть в этом веке все мужчины стали похожи на женщин? Нет, не на женщин, женщины всегда были лучше и умнее, крепче, просто мужчины остались мужчинами, только раньше мужчины хоть как-то пытались держаться, а теперь просто распоясались окончательно. По меркам прошлого Альфред уже давно мужчина, а на деле - ребенок, который даже не перейдет рубеж первой тысячи лет существования. Сейчас маги вообще редко доживают до такого возраста, то ли силы подрастеряли, то ли волю.
Киран тем временем поднялся на ноги и развернулся всем корпусом в сторону мальчика. Да уж, у этого существа инстинкта самосохранения совершенно не было. Это ж надо было так кидаться обвинениями, да еще и передразнивать, с ума сойти можно. Может быть он был просто безумным, просто запаха не было, такое тоже бывает, а безумие можно лечить, но, как правило, не особо эффективно, если пациент сам не понимает, что болен.
-Милый, прежде, чем ты его в пыль превратишь, позволь мне поинтересоваться... -она не защищала Альфреда, она давала ему шанс подумать и принести извинения за свой язык. -Как мальчики стояли и что предприняли? И еще... Ты уверен, что уже все? - она встретилась взглядом с мужем, а потом расхохоталась. -Старый Лис! Ну конечно, умирает второй... - она кинула взгляд на завалы шкафа, откуда торчала нога Гонта, а весь остальной Гонт был погребен под развалившимся шкафом.
-Все очень просто... - Киаран не отводил глаз от Альфреда, казалось, что он просто приварил того взглядом к той точке пространства, на которой он находился, а взгляд у мистера Галлахера был очень тяжелый, Уилкис мог почувствовать даже боль. -Когда заклинание вышло из под контроля, темный решил, что поглотит всю его разрушительную силу и развоплотится сам, чтобы не дать ему разрушить этот мир, он даже прочитал заклинание напоследок, чтобы принять удар на себя, но его напарник решил, что такую ношу нужно разделить на двоих, попросту, прочитал в его голове данное намерение и подсобил... Если бы не их связь, каждый из них держится за другого, один не хочет умирать, потому что умрет второй, редкое явление для данного союза в этом времени... - он горько усмехнулся. -Тот, который темный, он решил дать Альфреду шанс, удивительно, с тем, как он относился к нему... - с этими словами он махнул рукой, тело Ива поднялось в воздух и плавно опустилось на чистую сторону комнаты, где был расстелен пергамент с формулой заклинания. -Уилкис, будь добр, вытащи мистера Гонта из-под завалов, да поскорее... -Киаран мог это сделать сам, но решил, что в воспитательный целях не помешало бы дать это сделать мальчишке, все таки темный отчасти спас его, да и был намерен сожрать всю сокрушительную мощь беды, которую устроил Уилкис. -И еще, ты так и не убедил меня в том, что тебе стоит помогать, лепетал, как девица, да и твое поразительное умение сваливать вину на всех подряд, кроме себя самого - не лучшее качество, то, что эти люди взялись тебе помогать удивительно, ты должен остаться один, такие, как ты всегда должны подыхать в одиночестве, трусливые, мелочные и уж конечно не светлые маги, как тебя вообще занесло на сторону света? Я видел много людей и даже самые подлые темные тебе в подметки не годятся, у них хотя бы было достоинство.... - он опустился на колени возле блондина и погладил его по голове, жест вышел какой-то мягкий, не подходящий такому человеку совершенно.
Женщина тяжело вздохнула и сложила руки на груди, почти равнодушно наблюдая за тем, как англичанин принялся разгребать завалы, где, слава Небу, еще не упокоился Найджел.
-Девочка... - внезапно встременулась женщина. -Ах, с ней все будет хорошо, она просто без сознания... - какая-то доля секунды и женщина оказалась возле Колетт, руки девушки были обожжены, сама она была бледная и в ссадинах, но дышала более менее ровно, хоть и выглядела мертвой, если не присматриваться. -Милый, с ней что-то не так... У нее две тени... Не как у меня, а... Ох, Грешные Магистры! - она мотнула головой. -С ней разберемся позже... - она отпрянула от Метивье и вернулась к развалинам, где разбирался Альфред. -Быстрее, пожалуйста, я чувствую жнецов, они уже летят за мальчиками!

+1

43

-ЧТО решил сделать Гонт?-нет,для одной определённой ночи это уж было чересчур,это не попахивало - вовсю смердело Безмозглоном! Гонт хотел спасти Альфреда? Шотландец что, перед тем, как идти в старую гостиную, гнилых помидоров объелся и беленой закусил?!
-КТО сюда летит?! - кинувшись к обломкам,едва лишь отпустила сила Киарана,чуть не вбившая дерзеца ,как в тех же сказках, в землю-по колено, по пояс, по шею и вовсе с головой - седоволосый  принялся  с умомопрачительной скоростью расшвыривать те"рожки да ножки", что составляли три минуты назад  шкаф - англичанин ведать не ведал,те ли это "жнецы", на которых он подумал, но даже если их какие-то семиюродные родственнички,то и впрямь  -начнётся такой "данс макабр" - не остановишь!
Чтоб тебе лопнуть, Гонт, какого лешего? - добравшись наконец до бледного до синевы тёмного-в крови,щепках,пыли, чёрт его разберёт, в чём ещё - Альф лихорадочно порылся в памяти-с целительной магией у него всегда выходил огромный напряг. Монтгомери,консультируя бывшего ученика по профориентации, разом отмёл артефактологию, руны, нумерологию, целительство ,зельеварение - не потому,что Уилкис отличался ленью или бездарностью, а оттого,что юноше капитально недоставало выдержки. "Слишком у тебя горячая голова,-в открытую заявил Винсент. - Лучше всего сделай ударение на боевую магию или мою специальность, снятие порчи.Для точных расчетов, зельеделия, создания артефактов разум  должен быть холоден,а вот для боевых заклинаний , порч, проклятий эмоциональная составляющая важна. Строгий расчет тебе  заменят доведенные до автоматизма приемы." Но чем теперь откачивать шотландского засранца?!
-Болеус обуздатус!Аммиакус нашатырюс! - выкрикнул "молодой старик"-зелёные искры сыпались с его перстня вперемежку с красными.-Кондовус руализмус!-последнее заклятие должно было если не унять, то хоть ослабить концентрацию скопившейся буквально в воздухе тёмной магии.-Паранойус крышус срывонис! Маразматут кульминационит!- вряд ли комбинация двух духоотгоняющих заклинаний всерьёз остановила бы "младших менагеров некроотдела", но дала бы хоть хлипкую отсрочку.

Отредактировано Alfred Wilkes (2017-10-07 18:18:31)

0

44

[NIC]Ciaran Gallacher[/NIC][AVA]http://s8.uploads.ru/sgm9A.png[/AVA] Киаран поморщился на жалкие потуги Альфреда что-то сделать с полумертвецом. Смешной мальчишка, если бы все было так просто, то и разговора бы не было.
-Отстань от него, ты ему только вредишь своими искрами сейчас... - неужели этот молодняк совсем ничему не учат нынче? - Кто ж на почти ниффина с магией набрасывается, ты ему сейчас процесс необратимый запустишь! А ну кыш! - тело Найджела воспарило над землей и плавно опустилось рядом с телом Ива, голова к голове, их щеки соприкасались, Галлахер-старший секунд пять просто смотрел на бледных мальчишек и поджимал губы.
-Киаран! - это все, что сказала женщина, прежде чем в ее руке из синеватого сияния появилось не абы что, а самая настоящая коса. -Не тяни, родной... - воздух задрожал, женщина приняла боевую стойку, перехватив рукоятку оружия, лицо ее стало суровым, она тоже поджала губы, а в глазах вспыхнул самый настоящий огонь.
В проблеске металла, казалось, отразилось красивое мужское лицо со спутанными темными кудрями и синими глазами, он ухмылялся:
-Милочка, ты собралась со жнецами драться? Давно я не ужинал так плотно...-он улыбнулся, показывая все тридцать два острых, как бритва зуба, а глаза его налились кровью.
Но женщина уже не слушала, в воздухе образовалось две щели, точнее это были щели в пространстве, брюнетка намеренно овеществила то, что происходило сейчас. Из этих щелей вышли две девушки, совсем юные и похожие друг на друга, почти как две капли воды, на них были красные платья, а на губах улыбки.
-Ишь какие красавицы, может они их просто поцелуют, хорошая смерть! - рассмеялся Киаран, доставая из набедренной сумки какие-то склянки.
-Драть тебя через лисий хвост четырежды! Не мешай мне, делай свою работу, знахарь, а я буду делать свою! - от той эйфории, которую расплескивала вокруг себя женщина не осталось и следа, теперь она звенела неподдельным гневом. -Мальчик, держись подальше, а то зацеплю! - она перехватила косу вверх лезвием и встала перед лежащими юношами. -Девочки, их час еще не пришел, будьте добры убраться к Темным Магистрам!
-Э, женщина, зачем так про моего отца, между прочим Солнце-Огненный Лис не просто так полуночную ведьму любил, чтобы я красивый родился и потом тебя в жены взял! - беззлобно огрызнулся Киаран и наконец склонился над парнями.
Он откупорил совершенно пустую склянку и положил на лоб Гонта ладонь, склонился к самому его уху и что-то прошептал, Найджел распахнул горящие синим пламенем глаза и рот, который словно подсвечивался изнутри неоновой лампой и захрипел, эта переливающаяся синева словно шаровая молния начала выходить из него и послушно собираться в склянку.
-Эй, Альфред, иди сюда... - позвал рыжий, вытаскивая из кармана свободной рукой небольшой пузырек. -Влей это в рот Иву, только осторожно, ни одной капли не пролей! - попросил маг, закупоривая склянку, в которой билась энергия.
Женщина отбивалась от жнецов с яростью берсерка и не собиралась сдаваться. За спиной у нее расправились четыре черных, словно у ворона крыла, она шипела, словно змея, сыпала заклинаниями, которые ровной стеной огораживали периметр с Киараном и мальчиками, попутно еще и ругалась такими словами, что уши в трубочку сворачивались.

+1

45

Кто ж на почти ниффина с магией набрасывается, ты ему сейчас процесс необратимый запустишь! А ну кыш!
Простите,сэр,-покрасневший метис сдёрнул  с пальца ещё горячий перстень и отодвинулся в сторону.Сюрпризы,преподносимые ирландским семейством,не кончались, сыплясь с упорством надоедливого кавалера. Миссис Галлахер, миссис Галлахер-то...неужели в старую гостиную пожаловала одна из Смертей?!
И она была ко мне добра? ! И исцелила меня?! - до Альфреда весьма наглядно дошло,что могло бы с ним стрястись, разозли он миссис Старый Лис...И всё же, воленс--ноленс,юноша не мог не бросить на женщину восторженного взгляда-почему все боятся Смерти? Почему тот же Рец, прибегая к смертоносной магии,желал отдалить свою гибель , сбросить её на спины других, когда смерть, наверное, это очередное приключение?На фоне же госпожи Галлахер, бьющейся с...с...коллегами по цеху,что ли? - те две  красотки казались сотканными из самого очарования и соблазна, вот только цвет одеяний навевал мыслишки о пролитой крови, да и  из-под ангельских риз, случается, копытца торчат,а из-за нимбов рога вылезают!- распростерев чёрные крылья  -не всякая гарпия ещё такими похвастается! - и поливая соперниц лексикой, которую уж точно на пергаменте оставь - и тот покраснеет, то, что матушка Килларнийского Охотника числилась в полуночных ведьмах,потрясало уже куда меньше - в мире Эви вон тоже имелись похожие на них лунные колдуньи , и необязательно жуткие старухи-покинувшая ковен четырнадцатая ведьма Хайяра , в конце концов ушедшая на царскую тюремную службу, просто ошеломляла своей колдовской, вампирской, мертвенной красотой. А ещё в памяти Уилкиса ожил их с Эви поход на Лысую Гору -с тройная хрупкая фигурка,увязавшаяся за пляшущим порчеником и его невестой, и старушенция, на которую Альфред, подпрыгнув, нечаянно толкнул незванную попутчицу - получается, ирландская ведьма, сглазив "саксонца",  ещё и жизнь ему поневоле спасла - если хрупкое созданьице было пришедшей за Уилкисом Приспешницей, то ясно, отчего эльфийка бранилась теми же словами, что и бабушка Ива - ещё бы, она упала,  видать,на полуночную же ведьму, соприкоснувшись с той кожей и - хе-хе-хе! - потеряла не меньше недели своей драгоценной жизни! Какая ирония - постучался, что называется ,иеговист в дом к орифлеймовцу!
Эй, Альфред, иди сюда, - позвал Киаран, загоняя ниффинскую энергию в склянку,а метису всучивая флакончик- Влей это в рот Иву, только осторожно, ни одной капли не пролей!
Помоги мне Создатель,, - стараясь обуздать дрожь в руках, юноша вытащил пробку и взялся поить бесчувственного Ива зельем.
_____________________________________________________________________________________________
...Только что порозовевшая и посвежевшая Делла вновь согнулась над полом, и её вывернуло.Кровью.
-Ты здорова, слышишь? Ты в порядке! - мерцающая зелёным Лара ,прижав к себе подругу, твердила это вновь и вновь, ощущая,что где-то поблизости вступили в борьбу какие-то силы,перед которыми все её способности - просто детская забава.

Отредактировано Alfred Wilkes (2017-10-09 15:50:38)

0

46

Ив закашлялся и резко вскинулся, повернув голову в сторону напарника. В глазах еще все плыло, целитель оперся дрожащей рукой на плечо Альфа и протянул другую к Найджелу:
-Ой дурак... Вот дурак... - шептал блондин еле слышно, пока энергия регенерации переходила к Гонту.
Одна из девиц в красном вздохнула и исчезла, вторая растерянно огляделась и сложила руки на груди. Посмотрела большими глазами на женщину, которая все еще держала косу в руках наготове и еле слышно произнесла:
- Нет, я без сестры не согласна, мы вдвоем за ними шли.... - и тоже исчезла, женщина тихо засмеялась и убрала косу, крылья тоже исчезли с мягким свечением.
Галлахер тяжело выдохнул и откинулся на пол, тяжело дыша. Все тело ныло, светлый закрыл глаза и, казалось, уснул. По крайней мере грудь вздымалась ровно, парень даже засопел. Бледным он все еще был, конечно, но Ив и никогда не был особо загорелым. Его дед тихо усмехнулся и еще раз погладил внука по голове.
Миссис Галлахер тем временем подошла к мужу и положила подбородок на плечо мужа, на ее губах снова расцвела улыбка,  а глаза уже не горели праведным гневом.

+1

47

[NIC]Ciaran Gallacher[/NIC][AVA]http://s8.uploads.ru/sgm9A.png[/AVA] Женщина сидела на коленях возле Киарана и улыбалась, глядя на юношей. Потом она тихо вздохнула и произнесла:
-Представляешь, милый, этот мальчик думал, что я смерть... - она засмеялась чуть громче и положила руку поверх руки мужа.
-Ну... Каждому свое представление о смерти, ты всего лишь сумасшедшая древняя ведьма... - тихо ответил мужчина и потом перевел взгляд на Альфа. - Смотри, мальчик... - он провел рукой над ребятами и из груди Найджела к груди Ива протянулась золотистая нить. -Это связь бойца и целителя, редкостной красоты... Обычно, точнее не так, сейчас, в вашем времени такая связь выражается по-другому, цепями от руки к руке в лучшем случае, как правило, ошейником на целителе и браслетом на руке бойца, да и по всякому бывает, но так очень редко, эта связь благо для обоих, их даже смерть забрать не может, Гонт уже давно прочитал над Ивом заклинание, так что, если Найджел умрет, то Ив будет жить, вот только психологически маг может загнать себя черт знает во что, пока темный не скажет ему, что он это сделал, вполне возможно, мальчик тоже умрет, если умрет его боец, просто потому что иначе не представляет себе жизни. Знахарское призвание у него, конечно, на высоте прокачано, как вы, молодежь, говорите... -он тяжело вздохнул и поднялся на ноги, утягивая за собой жену. -Сейчас они очухаются... Пора бы уже вставать, зря я что ли в гости шел так далеко... - он хлопнул в ладоши и парни под его ногами зашевелились, словно просыпались от долго сна.

+1

48

Найджел поморщился и медленно поднял руку к лицу, ладонь опустилась на него с легким шлепком. Он тихо утробно застонал и наконец распахнул все еще желтые звериные глаза. Ощущать себя живым было непривычно, он уже смирился с тем, что развеялся на все четыре стороны. Взгляд скользнул по мужчине и женщине, которые стояли над ним, потом темный заметил Уилкиса, который был бледный, как поганка, что с его расцветкой было удивительно, а еще и волосы седые, видать хорошо его на той стороне прижало, но это было не важно.
-Башку я тебе снести всегда успею, дебил... - произнес Гонт, осторожно поднимаясь, а потом он заметил бледного Галлахера. - Блять... - он подобрался и взял парня за плечи, приподнимая. - Алло, Выдрингтон! Земля вызывает, ты шутки эти брось! - его затрясло, он даже не сразу обратил внимание, что Ив дышит и вполне жив, он даже со всей своей дури, которой набралось немного после такого вот потрясения, встряхнул ирландца за плечи. - Эй, Галлахер!!! - когда Ив все таки подал признак жизни в виде тяжелого хрипа, а потом и смеха, Найджел успокоился и отпустил его, благо светлый уже сам мог спокойно сидеть на полу, Гонт только кулаком несильно ему в плечо засветил. - Ты выглядел как самый настоящий труп! Напугал меня, тварина! - а потом тоже заржал, но как-то нервно с надрывом.
Киаран их обоих за шкирки поднял, как щенят, парни еще шатались, но в целом были достаточно бодры, не считая остатков крови и пыли на драной одежде.

Отредактировано Nagel Gaunt (2017-10-08 00:15:40)

+1

49

Приходить в себя от того, что тебя трясет Гонт и перепуганно орет тебе в ухо - забавно. На памяти Ива такое происходит впервые. Нет, то, что Джей за него переживает это и так Галлахер прекрасно знал, но чтобы так. Губы растянулись в улыбку, Ив открыл глаза и засмеялся, наблюдая за темным.
-Да не ной ты... - еле слышно произнес ирландец, голос его еще был хриплым, казалось, он целую вечность не разговаривал, да какая теперь уже разница.
Когда дед поднял их на ноги, парень пошатнулся, продолжая смеяться вместе с Найджелом, а потом пришло осознание, что они тут как бы не одни.
-Колетт! - целитель оторвался от друга и метнулся в ту сторону, где все еще лежала девушка, она выглядела чуть лучше покойницы, но внутри все перевернуться успело, вдруг она уже все.
Светлый присел на корточки и протянул дрожащую руку к сонной артерии француженки, пульс был, но слабый. Галлахер хотел было ее уже исцелить, как тяжела рука деда легла ему на плечо. Ив не понял, как так быстро Киаран оказался возле него, но это было не важно, он поднял вопросительный взгляд на родственника. Мужчина отрицательно мотнул головой, а рядом возникла бабушка, которую он видел только на магфотографиях и старых портретах.
-Ба?.. - он поднялся навстречу ее объятьям, она была сильно ниже, но Иву это не мешало, он закрыл глаза, довольно улыбаясь и заключая хрупкую женщину в объятья.
Пока они обнимались, Киаран уже присел возле Колетт и что-то там делал, хмурясь и цокая языком. Пока Ив находился в объятьях бабушки, он даже думать больше ни о чем не мог.

+1

50

Обычно, точнее не так, сейчас, в вашем времени такая связь выражается по-другому, цепями от руки к руке в лучшем случае, как правило, ошейником на целителе и браслетом на руке бойца,-(Я же говорил-порабощение!-мысленно вставил Альф,не перебивая Килларнийского Охотника вслух),-да и по всякому бывает, но так очень редко, эта связь благо для обоих, их даже смерть забрать не может, Гонт уже давно прочитал над Ивом заклинание, так что, если Найджел умрет, то Ив будет жить, вот только психологически маг может загнать себя черт знает во что, пока темный не скажет ему, что он это сделал, вполне возможно, мальчик тоже умрет, если умрет его боец, просто потому что иначе не представляет себе жизни.
Улкис только молча кивнул-с души у него только что не камень-а,пожалуй,целая скала приличных размеров свалилась! Мир останется цел,парни будут жить, Ив не в рабстве -ну,а очередная выходка очухавшегося Гонта...
-Смени пластинку, зануда, и запишись в очередь,-метис дёрнул себя за хвост, намекая, что зав...простите, уже сегодня Сариэл или кто-то из преподов и так отвинтит буйную побелевшую голову, заметив, что Уилкис"сед, но не от хилости и лет".-И...спасибо.,-неожиданно для себя выговорил Альф,у которого при взгляде на обнимающего бабушку Галлахера-младшего даже в горле подозрительно защекотало.Вот и ещё один груз с души долой -Ив обрёл, наконец-то, нормальную семью.
-А Колетт-то, Колетт?-словно очнулся седоголовый.-Что значит-"у неё две тени"?И в замке есть человек, которого Рец пометил вчера каким-то клеймом - нет, это был не я, словом...долго объяснять! Но эта метка ничего хорошего не означает!

Отредактировано Alfred Wilkes (2017-10-09 16:05:26)

0

51

Найджел закатил светящиеся в полумраке глаза, иного он от Уилкиса и не ожидал, а то, что нужно становится в очередь, чтобы ему башку оторвать, Гонт и так это знал, казалось, во всему ниверситете только от силы пара человек не жаждала прикончить этого долбоеба. Кажется, даже мистер Стаффорд, который, как показалось темному, в принципе нейтральный дядька и то, наверное, хоть раз задумался вчера что-нибудь этакое провернуть.
-Да не за что... Да и "спасибо" на хлеб не намажешь, сочтемся еще... - отозвался шотландец, мало ли что, а так хоть с вшивой овцы клок будет, может на что-то когда-нибудь Альфред и сгодится, лет через триста, если не подохнет раньше.
Маг пошатываясь направился в сторону Ива, который подскочил к Метивье, его хлебом не корми, дай кого-нибудь вылечить. Вот только Киаран не дал внуку этого сделать, а уж когда начались обнимашки воссоединившегося семейства, это было забавно. Находится рядом со старшим Галлахером было практически невыносимо, Найджел чувствовал его силу, которая буквально пригибала к земле. Да уж, мощный дядька, неудивительно, что все его враги полегли еще очень давно, он одним своим присутствием мог убить. Везет Альфреду, он вообще непрошибаемый ни в чем, кажется. Либо просто очень слабый маг, который даже почувствовать толком не может чужую силу.
-Какое клеймо?.. - он нахмурился, на проклятой лестнице Гонту было совершенно не до того, чтобы выяснять, как там у мистера Стаффорда дела.
Найджел посмотрел на Ива, который уже отстранился от бабушки и теперь взирал на Альфреда примерно с таким же  озадаченным выражением лица.

Отредактировано Nagel Gaunt (2017-10-09 18:36:46)

+1

52

-В том-то и дело,что клеймо странное,нестандартное и совсем не обычно-Приспешничье,-нахмурился Альфред,заново проигрывая в памяти сцену адской шахматной партии.-Рец и мистер Стаффорд разыграли  шахматный турнир,Лорд,разумеется,был разбит.Остальное я лишь краем глаза увидел,так как ты кидался на меня со своим мечом.Я успел заметить -Рец притянул к себе мистера Стаффорда и ладонью коснулся вот здесь,-юноша шлёпнул собственной ладонью себя по шее.-И Стаффорд скривился,будто его калёным железом прижи....-Альф запнулся-скрывать что-то от четы Галлахеров было тщетно,всё равно подзеркалят и узнают его фокус со счастливой монеткой и ожогом на ноге у Арделии,-...гали.-Дальше я не разглядел.Потом нас троих просто смело с лестницы,а сегодня  бы под пыткой  не вспомнил после всех событий,если бы мисссис Галлахер не сказала про две тени.И выглядел Рец не как обычно - не мерзкий синюшный гниющий убийца,не красавчик -выпускник Магфорда,а что-то среднее между ними обоими."Развитие и упадок очень тёмной магии" пишет,что жертвоприношения живых разумных созданий с целью отобрать у них силу или связаться с Кводноном и зачерпнуть силу от него приводят ко всё пущему уродству души и тела.Так вот,сложилось такое впечатление,что этот Рец совершил две-три церемонии-явно больше одной,но меньше семи!

0

53

Ив оторвался от бабушки и теперь с интересом посмотрел на Колетт, возле которой склонялся дед. Он поджал губы, покосившись на Гонта:
-Ты думаешь о том же, о чем и я... - это был не вопрос, это была констатация факта. -А что до двух теней, это значит, что кто-то как бы приклеился к Колетт и следил за нами, ну или за кем-то... В ней как бы две личности, но это не помешательство рассудка или полноценное вселение, за тенью, если она еще не убежала можно проследить и через нее вытащить хозяина... - все это время Киаран довольно кивал головой, не отрывая взгляда от девушки.
По спине прошел холодок, эти знаки, которые остаются на людях. Ив совершенно точно помнил, что в той пещере кроме него, Найджела и Киттери больше никого не было, никто не ставил девушке этот символ, он появился сам.
-Найджел... Где Киттери?.. - странный вопрос, прошло уже много времени после того, как девушка пропала, целитель ни на что не намекал, но в душе поселилось нехорошее подозрение, напарник тогда хотел ей навредить, а в первые минуты встречи совсем убить, с него станется в состоянии крайней злости убить ее и избавиться от тела, при чем у Гонта было достаточно мозгов, чтобы избавиться от улик.
Поймав вопросительные взгляда, Галлахер тяжело вздохнул и приложил ладони к лицу, пытаясь сообразить, с чего бы начать. Но чтобы говорить ему нужно было понять и услышать ответ от друга, который сейчас стоял с очень сосредоточенным лицом. Нет, не мог Гонт ее убрать, как бы сильно он на нее не злился, убивать бы не стал, точно так же как не сделала бы этого Катрина, она девушка умная, хоть и вспыльчивая, на Найджела могла орать сколько угодно, но вредить Киттери бы не стала, незачем ей это.
Потом Альфред начал рассказывать, что случилось на лестнице, при чем он так искренне в это верил, что светлому даже стало жаль парня. Ну как Лорд мог быть там, если он сидит внутри Уилкиса, при чем Ив это точно видел, уж для целителя не составит труда заметить такие радикальные изменения, но говорить Галлахер ничего не стал, не хотелось ему сейчас развеивать все эти глупые грезы Альфа, на то у них сейчас Старый Лис был.

Отредактировано Yves Gallacher (2017-10-09 19:29:57)

0

54

Найджел смотрел на Альфреда, который вещал. Вопрос Ива он слышал, но не перебивать же этого блаженного, пока он делится своими галлюцинациями с окружающими. Тут и даже Дэни было бы понятно, что лестница просто воспроизвела страхи Альфреда в виде этого самого Реца, который вдруг стал выглядеть вполне прилично. Что до шотландца, он понятия не имел, как выглядит этот самый Лорд, поэтому доверять показаниям Уилкиса можно было с натяжкой, играть в шахматы со Стаффордом мог любой рандомный мертвец из прошлого самого преподавателя, который мог отдаленно походить на "кумира" Альфа, а тот под действием лестницы и так в штаны навалил, а тут еще такое представление.
-Альф, а почему Рец играл в шахматы со Стаффордом, а не с тобой? - задавал наводящий вопрос темный. -И почему Рец был отдельно от тебя, на тебя посмотреть, там даже первокурсник целительского отделения скажет, что эта дрянь все еще в тебе и радостно растет и развивается, ты тут не переживай, твоя мерзкая опухоль все еще при тебе, я тебе это гарантирую, - он не улыбался, просто привык общаться с этим дурачком в такой манере.
На утверждение Ива он все таки запоздало кивнул, он действительно думал о Киттери и о той метке, которой ее наградило мироздание или Скаредо - не важно и пришло время рассказать об этом. Конечно, он бы с удовольствием рассказал бы это только Галлахерам, но раз Уилкис тут ошивался, придется и при нем.
-Осенью, когда я был еще зрячий, из параллельного мира явилась одна дамочка, при чем она совершенно не подумала головой, что она нарушает законы этой Вселенной. Она повредила обычный ход вещей и перемешала события двух параллельных миров, проистекающих из одного, ну вы поняли, теория струн все дела... - он поморщился, ему не хотелось сейчас читать лекции, к тому же, не понимать тут мог только Уилкис, а персонально для него он вещать не собирался. -Когда это случилось, у нее на руке возникло клеймо, его как будто выжгли, так же как у мистера Стаффорда, так что, Альфред, Лорд тут не при чем, успокойся... - он скрестил руки на груди. -Раз у Колетт две тени, давайте посмотрим, кто к ней прицепился... - пока девушка лежала без сознания, темный знал, что так легче, поэтому Киаран не разрешил Иву ее реанимировать. - Давайте скорее избавим ее от этого, все таки она и так натерпелась с нами, хоть и не обязана была... - он вытащил из потрепанного кармана мятую пачку сигарет и отошел в сторону, прикуривая, все равно помочь пока ничем не мог.
Вопрос Ива он не игнорировал, скорее ему было неприятно, что напарник вообще мог такое подумать, напряженное молчание затягивалось, наверное, все ждали ответа на этот вопрос, Най выдохнул дым и произнес, поворачиваясь к блондину:
-Уехала, сразу после того, как мы поженились... - он тихо рассмеялся, наблюдая за лицами. -Нам какой-то шутник послал парный артефакт заточенный на безумном желании вступить в брак, мы повенчались в Вегасе, со всеми вытекающими, вот только когда артефактов не стало на нас, сами понимаете при каких обстоятельствах, действие их кончилось. Мы разругались в хлам и она просто уехала, наверное сейчас где-нибудь со своими друзьями, проверить это не сложно... - он передернул плечами и подошел к окну, приоткрывая его, дымить в замкнутом пространстве не хотелось, да и глоток свежего ночного воздуха не повредил бы.

Отредактировано Nagel Gaunt (2017-10-09 19:46:52)

0

55

[NIC]Ciaran Gallacher[/NIC][AVA]http://s8.uploads.ru/sgm9A.png[/AVA] Пока мальчики развлекались болтовней, Киаран уже сделал все необходимые приготовления к тому, чтобы вытащить того, кто обладал этой загадочной тенью. Когда речь зашла о всякого рода знаках, мужчина протянул:
-Это вот такой? - девушка лежала почти на спине и на ее лопатке красовался символ, он проглядывал сквозь драные края толстовки, которая пострадала в результате перехода Галлахеров этот мир.
Да, чудные дела творятся в этом Скаредо, Киаран совершенно не собирался задерживаться в этом месте несколько дольше, чем планировал маг. Наконец, когда мальчишки все таки решили обратить внимание на эти грешные тени, маг снисходительно улыбнулся и сделал шаг в сторону, вот только он исчез, совсем исчез из комнаты.
-Ив, дорогой, можешь вылечить девушку, Киаран уже забрал вторую тень и пошел по следу... - улыбнулась женщина и погладила внука по руке.
Прошло не больше трех минут, как вернулся Галлахер старший. Он буквально обнимал молодую женщину, которая рычала и вырывалась, он держал ее за талию и закрывал ей ладонью глаза. Когда они окончательно шагнули в комнату, он глаза ей открыл. Женщина "стрельнула" взглядом в сторону Альфреда.
-О,я так понимаю, это Приспешница твоего Лорда, мальчик, ну вот она и следила за тобой через мисс Метивье уже достаточно долго, - Киаран говорил спокойно, казалось, что все потуги безымянной красотки вырваться из его хватки априори не могут быть успешными.

+1

56

Ив няпряженно вглядывался в лицо Найджела, который не торопился отвечать на его вопрос и внутри разворачивалась настоящая буря, казалось, чем дольше шотландец тянет с ответом, тем страшнее этот ответ в итоге будет. Конечно, темный не был обязан отчитываться и если Найджел не пожелает отвечать в принципе сейчас, то мог бы сделать это мысленно.
К счастью, Най все таки ответил. Ив только удивленно вскинул брови, но говорить ничего не стал. Да уж, это было похоже на Киттери или Кассиопею - не важно, главное, что она исчезла из жизни напраника и больше не будет вносить в нее столько хаоса. Не то, чтобы это так уж сильно вредило Джею, скорее просто хаоса была и так достаточно, а вносимый еще и со стороны бывшей девушки, которая даже не была его, если уж так рассуждать, то это и вовсе взрывало мозг.
-Ну вот и нормально... - "отлично" язык не поворачивался сказать, потому что, насколько Ив был в курсе всего, венчаться это означало очень и очень серьезные намерения и просто так расторгнуть такой брак не представляется возможным, но это уже головная боль Гонта и если он не рвет на себе волосы не в силах решить эту проблему, то сам справится.
От прикосновений бабушки, Ив вздрогнул и только сейчас заметил, что деда уже нет, он даже кажется что-то говорил, но ирландец не слушал. Зато вот слова его супруги Ив услышал и тут же присел возле Колетт, распространяя волну регенерации для девушки.
То, что у нее был какой-то символ на спине ничего не значило, да, он был похож на тот, который был на Кассиопее, но Ив бы сказал, что это просто символы из одной группы, что они означают - не понятно.
Когда Колетт открыла глаза, Ив протянул ей руки, чтобы помочь встать. Девушка была все еще немного бледной и растеряной, но главное живой и без мерзкой второй тени. Кстати об этом...
Киаран держал в объятьях Приспешницу? На кой он ее сюда притащил? Убить? Нет, по взгляду было видно, что он не собирался ее убивать, уж больно он хитро смотрел, удерживая девушку, да и не тащил бы он ее сюда, чтобы продемонстрировать свою мощь, никто в этом и так не сомневался.

0

57

Когда Колетт открыла глаза, она решительно не понимала, что вообще происходит. Не то, чтобы ей память отшибло, скорее девушка силилась понять, что в конечном итоге случилось. Взгляд напоролся на Галлахера, который склонялся над ней. Видимо, целитель решил ее подлатать, а судя по всем остальным, кто тут стоял, их уже привели в нормальное состояние, вот только Уилкис был седой, да и поделом ему, растяпе.
-Ага... Значит все обошлось... Отлично... - она вымученно улыбнулась, протягивая руки ирландцу, а потом встала, пошатываясь. -Здравствуйте, я думала Киаран Галлахер это мужчина... - обратилась француженка к красивой женщине, которая стояла возле Ива.
А потом буквально из ниоткуда появился здоровенный рыжий дядька и держал в руках какую-то злющую девицу, утверждая, что это Приспешница. Голова от этого всего шла кругом, Колетт нервно хохотнула и пожалела, что вообще пришла в себя.
-Я вам тут вообще нужна еще? Может быть я пойду, время позднее, спать пора все дела... - неуверенно произнесла девушка, обращаясь почему-то именно к этому рыжему мужчине, который явно тут был теперь главным.

0

58

Дурдом какой-то. Найджел резко развернулся в сторону небольшой группы людей, выкидывая недокуренную сигарету в окно. Не до этого было сейчас, на пальцах зажглись символы заготовленных боевых заклинаний, все таки Киаран притащил не абы кого, а Приспешницу, которая могла выкинуть вообще все что угодно, даже не смотря на то, что дедушка Ива вполне справлялся с ней, удерживая на одном месте всего лишь объятьями.
Пробежавшись взглядом по лицам, шотландец понял, что только зря паникует, хотя, Ив просто знает деда, его жена тоже знает его более чем, Колетт только в себя пришла, а Альфа учитывать не стоит, у него весь вечер лицо перекошено. Стало быть, нужно было просто успокоится.
-Да, ты можешь пойти, Колетт, только ответь мне на один вопрос: у тебя на лопатке есть символ, как ты его получила? - да уж, запрашивать такую информацию в сложившихся обстоятельствах было смешно, но Най твердо решил докопаться до природы этих "татуировок", пока что было два случая, Колетт была третьим и еще черт его знает, сколько их таких "меченных".

0

59

Почему Рец был отдельно от тебя, на тебя посмотреть, там даже первокурсник целительского отделения скажет, что эта дрянь все еще в тебе и радостно растет и развивается, ты тут не переживай, твоя мерзкая опухоль все еще при тебе, я тебе это гарантирую
-Я знаю,что эта тварь внутри,он подбивал меня всё бросить и не жертвовать собой.Ты хочешь сказать, Гонт, что это был не Рец ,а нечто или некто,им притворившееся? Ну тогда хрен редьки не слаще,а если присмотреться,то и горше! Если это сам Скаредо прикидывался Рецем и поставил Стаффорду свою отметину -то  тут уж жди "добра".,-нахмурился метис.
-Нам какой-то шутник послал парный артефакт заточенный на безумном желании вступить в брак, мы повенчались в Вегасе
-Поздравляю!-ехидно ввернул Альф.-Повезло вам,что только на брак, мне одна...шутница прислала "подарочек",заточенный на сумасшедшем желании превратиться в негодяя и разбрасываться роковыми порчами!ЧТО?!_прервался Уилкис?когда Киаран возник посреди старой гостиной в обнимку именно с той самой "шутницей".
-Так вот ты какая, северная олениха!-Альфа затрясло от гнева.Приспешница - хрупкая,филигранная эльфийка - поставь такую рядом с теми двумя вестницами Смерти-и потратишь не только лучшие,но и преклонные годы,чтобы найти второе столь потрясающее по красоте трио!-сверлила юношу взглядом,который хоть по бутылкам разливай и  продавай вместо мышьяка! Девушка,плюнув, произнесла длинную фразу на своём языке - явно что-то заковыристо-бранное и уничижительное,хотя и ,чего греха таить,звучащее музыкально.

Отредактировано Alfred Wilkes (2017-10-13 00:28:36)

0

60

Когда связываешься с Гонтом - можно забыть про покой. Это правило Катрина вывела давным-давно и за пределами Йоскирвара, оказывается, актуальности оно терять даже не собиралось.
Когда Найджел пришел со своей идеей, Витт даже отговаривать не попыталась. Лезть под бронепоезд и наивно надеяться, что он от этого остановится было бессмысленно. Хочется играть со своей жизнью - пожалуйста, только без нее. Катрина по-прежнему оставалась на позиции, что проще будет убить Альфреда, предварительно выудив из него остальные имена, обставить все это, как несчастный случай и можно даже красиво повытирать крокодильи слезы кружевным платочком. Вот только спокойно спать дурацкий недоразговор никак не давал, а вместе с ней упрямо сопротивлялся Морфею и Дэни.
Едва оставшаяся тонким волоском связь всколыхнулась внезапно, темная от неожиданности даже выронила из рук чашку - очередную неповинную жертву их с Джеем сложных взаимоотношений. Тонкий фарфор разлетелся осколками, за которыми Витт даже не попыталась потянуться, осознавая, что только что услышала. Рассчитывать на подобную сентиментальность стоило только в одном случае.
Если Гонт всерьез собрался умирать.
И Констанс, разумеется, поблизости не наблюдалось. Катрина ухватилась за ниточку связи, понимая, что если отпустит - не подхватит больше никакими силами, одновременно подхватывая уже норовившего поиграть опасными осколками Дэниэла, усаживая его в кроватку под возмущенный визг ребенка, закрывая круг защиты, в следующую минуту уже закрывая защиту на двери - оставить ребенка даже в призрачной тени опасности никакая паника не могла ей позволить.
Одеваться - а впридачу и обуваться, от привычки ходить по комнате босиком никакое Скаредо бы Витт не избавило и за три десятка лет, не то, что за пару месяцев - времени как-то не нашлось, поэтому окружающим, если бы им взбрело в голову выбраться в такое время в коридор, пришлось бы смириться с весьма сомнительным нарядом темной - коротким домашним белым платьицем, в котором приличные девочки своих комнат обычно не покидают.
Дверь почти слетела с петель - тратить время на открывание Витт отказалась наотрез, вместо этого всадив в несчастную деревяшку символ в компании приличной части собственного резерва. И вот дальше вслед за облегчением, что у окна стоит явно не труп и даже не зомби, пришла чистейшая злость.
-Ты, - Катрина зашипела, как дикая кошка, совершенно игнорируя присутствие в комнате всех остальных, включая Приспешницу, которую при попытке прицепиться сейчас совершенно случайно походя снесла бы к чертовой матери - даже лишившись при этом возможности колдовать лет так на десять, - ты, идиот, ты шутить со мной так вздумал? Тебе жить надоело? Так я помогу, сколько ж можно за тобой бегать уже! - на пальцах вполне всерьез вспыхнул, переливаясь всеми оттенками синего, символ, который Витт совершенно не была уверена, что погасит, а не спустит с цепи.

0

Вы здесь » Soul of mirrors » Гостевая » Не попробуем - не узнаем