Университет высшей магии и ведовства Скаредо рад приветствовать Вас в своих стенах. Прежде чем идти дальше, следует сразу уточнить, кто и как тут может учиться.
Начнем с того, что обучение в университете начинается строго с 16 лет и продолжается в течении 5 лет обязательного обучение, после этого выпускники имеют право либо пойти в магспирантуру, либо завершить свое образование. Скаредо является учебным заведением как для светлых магов, так и для темных. Университет имеет три факультета: Теоретической магии, Прикладной магии и Специальной магии. Которые в свою очередь делятся на кафедры, но все по порядку.

Светлое отделение

Темное отделение

На этом отделении учатся белые маги, обладающие терпением и выдержкой, чистые душой и желающие больше созидать, чем разрушать. Здешние студенты отличаются самоконтролем и умением сдерживать свои способности, которые как правило не носят разрушительного характера. Светлое отделение выступает за мирное сосуществование магов всех направлений и взаимопомощь со стороны обоих конфессий.

На этом отделении учатся темные маги, ярким костром освещающие этот мир. Быть темным - не значит быть злым. Быть темным - значит ощущать свободу на кончиках пальцев. Поэтому не стоит идти в темные, если вы злобный монстр. Возможно вы просто тролль и вам даже не в эту сторону. Темные маги более вольно обращаются к магии и не ощущают запретов в этой области. Вуду, некромантия, запретная черная магия - все что душе угодно. Но только если ты темный маг. Для таких запреты существуют разве что те, что они поставили сами, но нельзя сказать, что темные маги лишь необузданная сила тьмы. Темный маг не менее разумен чем светлый, просто эгоизма в них во много раз больше и им не приходится думать о том, что они делают что-то, чего не поймут другие.



Факультет теоретической магии

http://i91.fastpic.ru/big/2017/0515/77/93345f99fda62f4bea19cea134e49d77.png

На факультете теоретической магии учатся маги, выбравшие своим направлением изучение происхождения магии и ее истории. В основном здесь учатся маги, предпочитающие знания любой практике. Однако это вовсе не означает, что обучающиеся на данном факультете не способны постоять за себя. Просто их стихией стали знания скопленные магами многих поколений. И возможно именно они добьются наибольших результатов. Изучая старое и получая новое.

На факультете находится две кафедры: Историческая кафедра и Кафедра практической теории

Историческая кафедра

Кафедра практической теории

Обязательные предметы: История магии, Мифология, Оккультизм, Артефактология

Обязательные предметы: Заклинания, Прорицания, Проклятья, Обережная магия



Факультет прикладной магии

http://i91.fastpic.ru/big/2017/0515/06/e939fd6393a2bb083e55df19b6edce06.png

Факультет прикладной магии открывает свои двери для магов желающих не только знать как что делается, но и уметь это использовать на практике. При этом практика бывает иногда даже приоритетнее, чем теория. На этом факультете приветствуются проведения опытов и испытаний в реальном времени. Приоритетом для магов этого факультета являются умения необходимые в данный момент и способные привести к необходимому результату в течении небольшого промежутка времени.

На факультете находится две кафедры: Кафедра прикладной теории и Кафедра практической магии

Кафедра прикладной теории

Кафедра практической магии

Обязательные предметы: Травология, Рунология, Трансфигурация, Нежитеведение

Обязательные предметы: Зельеварение, Спиритизм, Элементалистика, Боевая магия



Факультет специальной магии

http://i91.fastpic.ru/big/2017/0515/62/101b79ffeead291ac14627150b989a62.png

Факультет специальной магии был создан для магов особых категорий, стремления которых отличаются от духовных или физических. На этом факультет обучаются маги выбравшие направление, которое не является таким уж распространенным и выделяется среди прочих. На эту кафедру идут либо маги-новаторы, либо маги узкой специализации, посвятившие свою жизнь изучению темной магии или же магии относящейся к категории теоретически-практических, но не дающих быстрых результатов. 

На факультете находится две кафедры: Кафедра темной магии и Кафедра особой магии

Кафедра темной магии

Кафедра особой магии

Обязательные предметы: Вуду, Некромантия, Тауматургия, Демонология

Обязательные предметы: Целительство, Магия пространства, Элементалистика, Ветеринарная магия




Магспирантура

Каждый студент Скаредо имеет право поступить в магспирантуру университета и в последствии стать преподавателем. В магспирантуру возможно поступить только после окончания пяти курсов университета. Как правило возраст начинающих обучение в магспирантуре 20-21 год. Обучение проходит 1-2 года в зависимости от успехов обучающихся или же надобности в преподавателе.
Магспиранты могут выбрать как одну специальность, так и несколько, как правило одна из специальностей является основополагающей, но за магспирантом оставляют право смены специальности и руководителя.
По заверешению обучения магспиранты обязаны предоставить отчет о проделанной работе в виде итогового экзамена по специальности, как правило экзамен принимает комиссия из руководящего состава университета и преподавателей, которые являются руководителями магспирантов.
При успешной сдаче итогового экзамена магспиранты могут остаться преподавать в Скаредо, либо покинуть учебное заведение с дипломом более высокой степени.